ivanの人気のメニューとして鶏の唐揚げを出していますが、うちの唐揚げはちょっとヨソとは違う部分がいくつかあります!
まず、鶏肉はもちろん国産の新鮮な鶏肉を使い、
また、大きなこだわりの1つとして、下味をつける醤油は非常に希少な100%国産の有機丸大豆を杉の樽で醸造し、完成に3年もかけて作られた、こだわりの醤油を使っています。
これにより味ももちろんのこと、良質な醤油が薫り食欲を掻き立てる、どんなお酒にも合う唐揚げに仕上がります。
次に、揚げ油に関しては、酸化に強いオレイン酸をたっぷり含んだ良質のバランスオイルを使い、一皿一皿新しい油を使い揚げています。
また、揚げ方にも一工夫しており、普通の鍋ではなく、ステンレス製の調理器具を使うことで必要最低限の油でサクっと揚げて、お客様の健康を気遣い、余分な油を極力身体に入れないように工夫しています。
揚げ物は美味しいですが、どんな油を身体に入れるかというのは生きていく上で非常に考えなくてはいけません。
最後に揚げた唐揚げの仕上げに味付けに使う塩に関しても、富山県産の非常に清浄性の高い海洋深層水から精製したこだわりの天然塩を使っています。
ほのかに甘さを感じる身体に必要なミネラル分をしっかり含んだ良質のお塩は唐揚げの味を最高に引き立てます。
定番メニューだからこそ、他では味わえないこだわりを詰め込んでいますので、一度ご賞味頂けたらと思います!